Власти не планируют вносить поправки в 282-ю статью

Политика

Внесение поправок в статью 282 Уголовного кодекса («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), применив которые власти смогли бы выдвинуть обвинение в разжигании ненависти по религиозному признаку организаторам каких-либо антипремий вроде «Серебряной калоши», не планируются, сообщает «Газета.Ру».

Председатель комитета по гражданскому, уголовному, процессуальному и арбитражному законодательству Павел Крашенинников заявил, что в ближайшее время внесение поправок в статью 282 Уголовного кодекса и ее детализация не планируется.

Церемония вручения премии, присуждаемой радиостанцией «Серебряный дождь» за самые сомнительные достижения, состоялась в Москве в понедельник. Победителем в номинации «Чуровщина года, или руки по локоть в чудесах» за «непорочное исчезновение часов» стал патриарх Кирилл.

Если бы поправки были внесены в статью раньше, то организаторам «Калоши» могли бы назначить штраф в 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от года до двух лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera