К Сергею Пархоменко приходили сотрудники Следственного комитета с повесткой о вызове для дачи объяснений

Политика

Сегодня домой к журналисту Сергею Пархоменко приходили сотрудники Следственного комитета с повесткой о вызове для дачи объяснений. Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора» сообщила супруга гражданского активиста Варвара Горностаева.

Жена Пархоменко рассказала, что, когда сотрудники Следственного комитета стали стучать в дверь, дома находился только 9-летний сын Матвей. Ребенок рассказал, что гости в установленный в подъезде домофон не звонили, видимо, зашли с помощью соседей. Матвей позвонил маме, и через 15 минут она была уже дома, но работников СК не застала. Повестка была прилеплена к двери квартиры.

В ней сообщалось, что Сергею Пархоменко необходимо явиться 25 июня в 14.00 для дачи объяснения в первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Москве к следователю Константину Любову. Между тем, Пархоменко возвращается из Берлина в воскресенье 24 июня.

Отдел информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera