Таксистов предложили лишать прав за отсутствие детских кресел

Политика

Депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев внес на рассмотрение Государственной Думы законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций за перевозку детей в такси без специальных кресел, сообщает Lenta.ru.

По словам Дегятрева,  многие таксисты игнорируют закон, требующий перевозить детей до 12 лет в автомобилях с использованием специальных кресел. Отчасти этому способствует незначительный размер штрафа (500 рублей).

Депутат предложил закрепить требование к службам такси иметь по меньшей мере одно детское кресло на каждые три машины. За нарушение предписания Дегтярев предложил облагать должностных лиц штрафом от 40 до 50 тысяч рублей, а юридических - от 80 до 100 тысяч рублей.

В случае, если таксист решился везти ребенка до 12 лет без специального кресла, ответственных должностных лиц предлагается штрафовать на сумму от 40 до 50 тысяч рублей, а юридических лиц - на сумму от 180 до 200 тысяч рублей. Самих водителей предлагается лишать прав на полтора года.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera