Аннулировано разрешение на оружие охранной фирмы Гудковых

Политика

Разрешение на хранение и использование оружия частной охранной организации «Аякс-Интер», входящей в объединение «Оскордъ», принадлежащем родственникам депутатов Госдумы Геннадия и Дмитрия Гудковых из партии «Справедливая Россия», аннулируется, полиция изымает оружие, передает «Газета.Ру».

«Сотрудниками МВД проведена проверка по заявлению граждан по факту неправомерных действий в отношении них сотрудников частной охранной организации «Аякс-Интер». В ходе проверки было выявлено 15 нарушений, связанных с оборотом оружия и укрепленностью камеры хранения оружия», – сказал РИА «Новости» сотрудник пресс-службы МВД.

«В связи с этим в соответствии с законодательством принято решение об аннулировании разрешения на хранение и использование оружия данной частной охранной организации. В настоящий момент проводится изъятие оружия. Проверка продолжается», – сообщил представитель пресс-центра.

Ранее сообщалось, что полиция проводит очередную внеплановую проверку в охранном предприятии «Оскордъ».

12 мая полиция уже проводила проверку в частном охранном предприятии «Пантан», входящем в группу охранного холдинга «Оскордъ». 28 мая столичное управление МВД вручило руководству «Пантана» официальное уведомление, что действие лицензии приостановлено с 25 мая на месяц «в связи с выявленными в компании нарушениями».

Гудков заявил тогда, что сотрудники ГУ МВД по Москве нарушили законодательство при вынесении решения о приостановлении лицензии, и назвал это «политической расправой».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera