Блогеры: На приеме губернатора Петербурга детей использовали в качестве «живых статуй». Режиссер-постановщик: Детей втягивают в политические игры

Политика

Известный блогер Рустем Адагамов (drugoi) опубликовал пост, в котором говорится, что на приеме, устроенном губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко в честь Петербургского экономического форума дети изображали «живые скульптуры».

Адагамов в качестве подтверждения опубликовал фотографии детей, сделанные, по его словам, гостями приема, на который представителей прессы не допустили. Кроме того, одну из этих фотографий своем Twitter опубликовал губернатор Кировской области Никита Белых. При этом Белых не указал, что фотография сделана на приеме у Полтавченко, написав лишь: «В Питере таким образом мучают детей ..»

«Дети, головы которых торчали, как из гильотины, вызвали в душе смятение. Проход в шатры осуществлялся строго по бейджам участников форума класса «премиум» и пригласительным билетам. Пресса на прием не допускалась», — пишет drugoi.

Как пишет обозреватель Glomu.Ru, дети изображали богов ветра.

 

«Новая» попросила известного  режиссера Виктора Крамера, постановщика номера, неожиданно ставшего скандальным, прокомментировать ситуацию.  С нотами изумления в голосе он сказал:

— Эти дети — участники хореографического коллектива «Импульс»,  я с ним  работаю давно. Им по десять- двенадцать  лет. На приёме губернатора они создавали арт-объект «Роза ветров», после которого начиналось водное шоу. С этим номером они выступают не в первый, а, наверное, в четвертый или уже пятый  раз — то же было на традиционном «Балу Юрия Темирканова», на открытии катка и так далее. Со студией «Импульс» у нас официальный договор, родители, естественно, дали согласие на участие детей. Завтра у нас состоится собрание: обсудим, что делать и как поступать, когда детей начинают втягивать в политические игры.

Кстати, ребята этот номер любят и охотно в нем участвуют. И когда человек по фамилии Белых стал их вытаскивать из куба, изображающего аквариум, они сопротивлялись…

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera