В Следственный комитет поступило заявление о том, что депутат Геннадий Гудков отмывает деньги за рубежом

Политика

Следственный комитет сообщил о поступившем в ведомство обращении гражданина Болгарии с просьбой проверить «якобы ставшие ему известными факты отмывания денежных средств за рубежом» депутатом Госдумы от «Справедливой России» Геннадием Гудковым. Об этом сегодня сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«В заявлении говорится об инвестициях в зарубежные фирмы, которые поступают через один из кипрских банков из офшорной компании. Данное обращение будет рассмотрено в Следственном комитете в установленном законом порядке, и по нему будет принято соответствующее процессуальное решение», – рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Гудков, в свою очередь, заявил в интервью «Русской службе новостей», что c тех пор, как он стал депутатом Госдумы, вовсе не занимается инвестициями и коммерческой деятельностью за рубежом и не имеет никакого отношения к данному обвинению.

«Никакого отношения ни к отмыванию денежных средств, ни к коммерческой деятельности на территории Болгарии я не имею. Мне довелось в Болгарии стать жертвой преступления. Болгарин Ивайло Зартов обокрал одну из моих компаний, и после того как по этому преступлению было сделано заявление, этот человек получил от болгарского правосудия 12 лет. Думаю, этот человек либо сам, либо ему посоветовали, сделал заявление в Следственный комитет», – сказал Гудков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera