Полиция разогнала очередной согласованный пикет «Россия без Путина»

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Сегодня вечером сотрудники ОВД "Замоскворечье" и ОМОНа в очередной раз помешали проведению согласованного префектурой пикета у станции метро "Новокузнецкая".

фото Евгения Фельдмана

Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" согласуют такие акции на каждую пятницу и воскресенье. Раньше аналогичные пикеты проходили на Чистопрудном бульваре, но, по словам нацболов, "после Абая там ничего вообще не согласовать".

Предыдущие акции полиция останавливала сразу после их начала, стоило активистам развернуть большой баннер "Россия без Путина". Сегодня задержания начались через полчаса после начала пикета: сначала майор предупредил организаторов об ответственности за превышение количества участников и те начали акцию. 

Полиция разогнала согласованный пикет "Россия без Путина" - фоторепортаж Евгения Фельдмана

Спустя полчаса полицейские внезапно потребовали убрать плакат - по их словам. он не соответствовал теме акции ("повышение правовой грамотности населения"). Сразу после отказа полицейские задержали организатора акции Марата Салахиева и попытались отобрать у активистов баннер. Спустя пять минут им на помощь пришли ОМОНовцы, которые быстро отобрали баннер и унесли с собой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera