В Москве прошли традиционные Маяковские чтения

Политика

Ольга ЧураковаКорреспондент

 

Чтения, послушать которые в воскресный вечер пришло около пятидесяти человек, открыли стихами из позднего Маяковского:"Слушайте, товарищи потомки, агитатора, горлана – главаря. Заглуша поэзии потоки я шагну через лирические томики, как живой с живыми говоря".

В этот раз на поэтической встрече было много новых лиц, а завсегдатаи читали еще не изданные произведения. Один из дебютантов, Даниил Берковский, об особенностях взгляда некоторых гордых московских девушек:"Для нее я потенциальный отброс общества -хочется сказать в такие моменты:спроси мое имя девочка-мусор, только не проверяй документы."

Кроме ставших традиционными политических стихов на злобу дня, звучало много лирических произведений о любви. Не обошлось и без шутливых: "Нескучный сад: убил, закопал, никто не нашел, сидишь, рад - нескучный сад".

Порадовал слушателей своими почти что "программными" стихами Арсений Молчанов, известный больше под псевдонимом Арс-Пегас: "Нам бы дельного политрука, за собой поведет он массы, пусть сыграет его Безруков, это будет действительно классно!". Замечательные произведения прочел организатор встречи Матвей Крылов.

Один из участников зачитал стихи Марии Алехиной, после чего попросил всех присутствующих подписать петицию в поддержку освобождения девушек из Pussy Riot. Мирный ход вечера внезапно нарушил подошедший полицейский, который поинтересовался, почему люди вдруг читают стихи у памятника Маяковскому. Ему объяснили суть мероприятия и предложили тоже что-нибудь почитать, например, из школьной программы. Но стражу порядка идея пришлась не по душе и он ушел, а буквально через несколько минут на площадь подъехали два автозака, которые оставались там до самого конца поэтического вечера. Как заметил один из читающих, "Злость, если честно, сильнее рифмы". Следующие Маяковские чтения пройдут 29 июля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera