Дело о хищении бизнесменом Уриным 16 млрд рублей передано в суд

Политика

Бизнесмен Матвей Урин предстанет перед судом за хищение около 16 миллиардов рублей, принадлежащих крупным банкам ряда городов России, сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на ГУ МВД России по г. Москве.

«Направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении предпринимателя Матвея Урина. Он обвиняется в хищении почти 16 миллиардов рублей, принадлежащих пяти крупным банкам Москвы, Челябинска, Екатеринбурга и Ростова», – говорится в сообщении ведомства.

В феврале 2011 года в отношении Урина было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). По версии следствия, в период с марта по ноябрь 2010 года бизнесмен создал компании по выводу активов банков, имитируя покупку высоколиквидных ценных бумаг крупных российских нефтяных, энергетических компаний и банков. На самом деле никаких ценных бумаг у него не было и все сделки, связанные с их куплей-продажей, были фиктивными. Вырученные средства перечислялись на счета его фирм.

Ранее Матвей Урин был приговорен к 4,5 годам колонии за избиение гражданина Нидерландов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera