Многодетная мать голодает десятый день, требуя постановки на жилищный учет

Политика

Валерия ГречинаНовая газета

Сегодня пошел десятый день голодовки матери семерых детей и организатора движения многодетных Семей SOS, Любови Мерекиной. Основное требование Любови – предоставление права постановки на жилищный учет. Многодетные бездомные семьи этого права лишены.

Напомним, Мерекины пятнадцать лет снимают жилье. Им принадлежит доля московской квартиры, но они были выписаны оттуда решением суда.

Несколько дней назад Любови позвонили из приемной Уполномоченного по правам ребенка в РФ, Павла Астахова. Обещали приехать к ней в среду. По словам Любови, ей хотят предоставить бесплатную юридическую помощь. Говорят, что без суда эту проблему не решить. А она до этого уже проиграла четырнадцать судов.

Сегодня днем на Пушкинской площади прошел одиночный пикет в поддержку Любови Мерекиной. Его организовал глава одной из многодетных бездомных семей, Виктор Астапенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera