«Коммерсантъ-ТВ» в ближайшее время прекратит вещание по финансовым причинам

Политика

Об этом сообщает портал Slon со ссылкой на несколько анонимных источников, а также бывшего гендиректора «Коммерсанта» Демьяна Кудрявцева. О причинах закрытия ТВ Кудрявцев говорить отказался, отметив лишь, что это не его решение.

Информацию о закрытии телевидения сотрудники «Коммерсантъ-ТВ» подтвердили в своих твиттерах. Так, Марина Иванова отметила, что будут уволены все сотрудники, кроме тех, которые, кроме ТВ, работали также и на радиостанции «Коммерсантъ-FM». Сообщается, что решение о закрытии телеканала принял новый гендиректор «Коммерсант-холдинга» Дмитрий Сергеев (бывший гендиректор «ЮТВ-Медиа»). При этом руководствовался Сергеев «исключительно финансовыми» мотивами.

«Один день работы канала несет убыток в сумму на которую можно купить хорошее авто немецкой сборки», – пояснил он сегодня на встрече с коллективом редакции, сообщает Slon.Ru.

Демьян Кудрявцев, курировавший мультимедиа проекты в «Ъ», в понедельник на своей странице в «Фейсбук» обнародовал цифры социологического исследования аудитории «Коммерсант-ТВ», красноречиво говорящие об эффективности проекта:

Про Коммерсантъ-ТВ. 9 месяцев вещания. TNS-Gallup. 
Запомните эти цифры :)
По результатам первой опросной волны TV Index Plus в 1-м полугодии 2012 г. (Россия, города с населением 100 000+):
Домашний среднемесячный охват аудитории: 3,0% (1 627 тыс.чел.) населения в возрасте 18 лет+.
Совокупный (домашний и внедомашний) среднемесячный охват аудитории ЪТВ: 5,1% (2 766 тыс. чел.) населения 18+

Напомним, экс-гендиректор ИД «Коммерсант» Демьян Кудрявцев объявил о своем уходе из всех проектов издательского номера в начале июня. Телевидение «Коммерсанта» было запущено в октябре 2011 года.

На кадровых перестановках в «Коммерсанте» не ограничились. В середине июня стало известно, что закроется один из проектов издательского дома — журнал Citizen K.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera