Детский театр марионеток выкидывают на улицу. Москвичи против — и собирают подписи в Интернете

Политика

На сайте проекта «Демократор» продолжается сбор подписей под открытым письмом мэру Москвы Сергею Собянину. Жители и гости столицы просят его оставить за Детским театром марионеток здание в центре Москвы. Вот текст обращения:

«В столице, к нашему сожалению, немного профессиональных театров, куда можно прийти всей семьёй с маленькими детьми, начиная с двух лет. Московский Детский Театр Марионеток является одним из таких театрально-культурных центров.

На спектаклях театра выросло не одно поколение москвичей, но до сих пор театр не имеет своего помещения. На протяжении 15 лет спектакли проходят на сцене, арендованной у «Центра творческих инициатив «Перспектива» по адресу г.Москва, Петровские линии, д.1/20 (бывшего Дома Культуры на Петровских Линиях), но в связи с переездом Центра по новому адресу, театр вообще остаётся без сценической площадки, буквально на улице, теряет возможность проводить спектакли, которые мы ждём, и которые успели завоевать популярность не только у российского зрителя, но и на международном уровне.

Мы подтверждаем значимость и необходимость существования этого по настоящему семейного театра в ЦАО г.Москвы и для удобства зрителей театр такого уровня должен располагаться в центральной части города, куда зрителю удобно добираться из всех концов Москвы.

Этот театр является единственным детским театром, работающим с куклами-марионетками. Детских театров подобного профиля в г.Москве нет. Без своего дома творческий коллектив не сможет существовать, а это может привести к гибели единственного в Москве Театра марионеток».

В настоящий момент под обращением стоит уже 191 подпись.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera