Активист «Другой России», задержанный 6 мая на Болотной площади, попросил убежища в Голландии

Политика

Александр Долматов, активист незарегистрированной партии «Другая Россия», подозреваемый участвовавший в столкновений с полицией на «Марше миллионов» 6 мая, просит у властей Нидерландов предоставить ему политическое убежище, сообщил «Интерфаксу» представитель «Другой России» Александр Аверин.

На Болотной площади 6 мая Долматов был задержан по обвинению в неповиновении полиции, и, как отмечают в «Другой России», «в Таганском ОВД его единственного из всех задержанных держали в наручниках».

Александр Долматов – ведущий конструктор ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение». В пресс-службе отметили, что ему неоднократно угрожали, требуя прекратить оппозиционную деятельность.

Как сообщает «Нацбол.инфо», 10 июня у родителей Долматова, по месту его прописки в городе Королеве, прошел обыск в рамках уголовного дела о «массовых беспорядках» на Болотной. За квартирой установлена слежка. В связи с этим активист уже покинул Россию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera