Хакер Хэлл в интервью «Известиям» признался во взломе аккаунтов Навального

Политика

В интервью «Известиям» известный хакер Хэлл рассказал, что это он взломал аккаунты Алексея Навального. По его словам, нынешний взлом — продолжение и завершение его прошлогодней атаки на Навального (тогда была сломана только электронная почта политика). Хакер признался: на этот раз ему удалось найти «всё, что нужно». Через СМИ киберпреступник пообещал: скоро компромат появится в сети.

Алексей Навальный, со своей стороны, сегодня подал на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина заявление, в котором попросил возбудить уголовное дело против неизвестных, взломавших его Twitter и электронную почту.

Подать соответствующее заявление политика надоумил сам Следственный комитет — в ответ на предположение Навального о том, что взлом его аккаунтов мог быть осуществлен на основе данных, полученных в результате обысков с изъятием личных вещей: флешек и гаджетов . Череду обысков в квартирах лидеров оппозиции, напомним, СК проводил накануне Марша Миллионов — 11 июня.

Заявление Навального о связи следственных действий и атаки на аккаунты СК посчитал «давлением на следствие» и пригрозил политику дать правовую оценку таким высказываниям.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera