Комитет сената США единогласно одобрил «закон Магнитского»

Политика

Комитет по международным отношениям сената США единогласно одобрил сегодня «закон Магнитского», вводящий визовые и финансовые ограничения против ряда российских чиновников, причастных, по мнению авторов списка, к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Об этом сообщает РИА «Новости».

Агентство отмечает, что решение комитета было ожидаемым, поскольку в поддержку законопроекта высказывались и республиканцы, и демократы. Среди поддерживающих список – экс-кандидат в президенты США, республиканец Джон Маккейн. Вопрос о «списке Магнитского» был единственным в повестке заседания комитета. Голосование по законопроекту в комитете по международным отношениям сената США должно было состояться 19 июня, но было отложено по просьбе одного из сенаторов.

Сергей Магнитский скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. Смерть юриста вызвала большой общественный резонанс, в том числе на Западе. «Список Магнитского» составил американский сенатор Бенджамин Кардин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera