Путин внес в парламент законопроект о новом порядке формирования Совета Федерации

Политика

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о новом порядке формирования Совета Федерации. Об этом глава государства сообщил, выступая перед сенаторами в верхней палате парламента.

«Порядок формирования Совета Федерации должен стать более демократичным, а сама верхняя палата – более региональной, если так можно сказать, по своему составу», – цитирует РИА «Новости» слова Путина.

По его словам, это подробно обсуждалось, и в результате совместного обсуждения удалось найти решение. Путин заявил, что оно «полностью отвечает логике развития нашей политической системы в целом».

Законопроект предполагает, что все члены Совета Федерации должны быть беспартийными. Кроме того, Путин предложил лишить губернаторов и региональные парламенты права отзывать сенаторов.

«Основания для прекращения полномочий сенаторов будут теми же, что и для прекращения полномочий депутата Госдумы, то есть прекращение его полномочий по инициативе губернатора или законодательного органа не допускается», – уточнил Путин, добавив, что это укрепит политический вес каждого члена СовФеда.

Президент также рассказал, что новый закон предписывает каждому претенденту на пост губернатора еще в ходе избирательной кампании обозначить три кандидатуры, одну из которых он будет обязан назначить своим представителем в Совфеде в случае победы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera