Ростовские коммунисты отказались от участия в общественных институтах из-за "административного террора"

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Бюро Ростовского обкома КПРФ выступило с заявлением, в котором коммунисты отказались от работы в институтах, инициированных областными властями. От имени бюро документ подписали первый секретарь Ростовского комитета КПРФ, депутат ГосДумы РФ Николай Коломейцев и депутат Законодательного Собрания области Евгений Бессонов.

Называется заявление «О защите глав-коммунистов», потому что поводом для декларации послужили попытки отстранить от власти мэров, избранных при поддержке КПРФ. В частности это глава Обливского района Александр Золотовский и мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко. Депутаты местных представительных органов (где большинство мест контролируют представители партии  «Единой России») пытаются оправить их в отставку за неудовлетворительную работу возглавляемых Администраций.

Кроме ситуации с главами муниципалитетов, заявители назвали еще несколько пунктов, которые в совокупности квалифицировали как административный террор законодательной и исполнительной властей Дона по отношению к членам КПРФ, из-за чего коммунисты отказываются от сотрудничества с властью. Это нарушения на выборах, уголовное преследование по надуманным (по мнению заявителей) поводам членов КПРФ, отсутствие коммунистов среди депутатов Законодательного Собрания Ростовской области, работающих на платной основе, рост безработицы в регионе, долги по зарплате и отсутствие мер поддержки донских предприятий в связи со вступлением РФ в ВТО.

Бюро обкома потребовало прекратить преследование представителей КПРФ в различных органах власти, сформировать избиркомы на паритетной основе, расследовать нарушения на выборах 2010-2012 г.г. Пока этого не будет сделано, коммунисты приостанавливают участие своих представителей в проводимых властью круглых столах, консультативных советах и других совместных мероприятиях.

- В частности, мы отказываемся от работы в круглом столе Законодательного Собрания Ростовской области, ближайшее заседание которого намечено на 28 июня, - уточнил первый секретарь Ростовского горкома КПРФ Игорь Нестеренко.

Как объяснил г-н Нестеренко, вообще-то отсутствие результативности работы коммунистов в этом и других общественных институтах (решения которых носят рекомендательный характер для органов ростовской власти) и стало настоящей причиной демарша.

- Конечно, дополнительная трибуна нам бы не помешала. Мы серьезно готовились к заседаниям, тратили много времени, но так как и подготовку документов, и принятие решений общественных собраний контролируют члены ЕР, то даже внести какие-то предложения для обсуждения нам не удается. Поэтому мы решили отказаться от участия в этих псевдо-демократических иститутах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera