Михалков собирается создать молодежный союз кинематографистов

Политика

Молодые режиссеры смогут объединиться на базе Союза кинематографистов России, для этого будет создано молодежное объединение, сообщил «Интерфаксу» его председатель Никита Михалков.

«Этот союз сам выберет, кто будет его возглавлять», - сказал Михалков на круглом столе в среду в Союзе кинематографистов, который был посвящен обсуждению письма выпускников ВГИКа и Санкт-Петербургского Государственного университета кино и телевидения (СпбГУКИТ).

На прошлой неделе кинематографисты обсуждали в Мосгордуме письмо молодых кинематографистов – выпускников ВГИКа, Высших сценарных и режиссерских курсов, содержащее просьбу защитить молодых деятелей кино от «чернухи» в культуре. Письмо не было подписано, из-за чего присутствующий на обсуждении режиссер Павел Лунгин назвал письмо «доносом».

«Молодые кинематографисты, которые написали мне письмо, стали изгоями. Их зашельмовала либеральная диктатура нашего общества», - сказал Михалков.

Режиссер подверг критике тех, кто шельмует молодых авторов письма. «Только отвернулись пятачком от корытца - и стали смелыми», - заявил он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera