В Петербурге активисты «Другой России» заблокировали вход в здание СКР

Политика

Активисты петербургского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» провели сегодня акцию в поддержку арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая в Москве, а также подсудимых по «делу 12 петербургских другороссов», обвиняемых в участии в запрещенной организации, сообщают «Аргументы и факты».

В 15 часов Наталья Чернова, Мария Крылова, Александр Колосов, Иван Бодагов заблокировали здание СУ СКР по Петербургу на Мойке, 86. Они развернули растяжку «Всех не пересажаете», зажгли файеры, скандировали лозунги. Двое активистов приковались наручниками к входу.

Акция продолжалась более получаса, после чего ее участники были задержаны сотрудниками полиции.

Все четверо задержанных были доставлены во 2-й отдел полиции, вероятнее всего их обвинят в нарушении правил проведения массового мероприятия (ст. 20.2 КоАП) и неповиновении сотрудникам полиции (ст. 19.3 КоАП). Об этом АиФ сообщила пресс-секретарь петербургского отделения «Другой России» Полина Петрова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera