Лига избирателей запустила проект «Все в суд», поданы первые 160 исков о нарушениях на выборах

Политика

Журналист и член «Лиги избирателей» Сергей Пархоменко сообщил в своем блоге на Livejournal о том, что организованному лигой проекту «Все в суд» дан старт. 

Цель проекта – организовать и координировать подачу судебных исков о нарушениях на парламентских и президентских выборах. Пархоменко заренее предупреждает о том, что результатом такой «атаки» могут быть штампованные бюрократические отписки: «Если мы с вами подадим сто тысяч исков и получим на них сто тысяч механических отказов, – это ведь тоже окажется весьма и весьма значимым результатом».

Экс-главред «Вокруг света» заявил, что первый пакет в 160 исков (10 человек подали одни и те же 16 исков), уже поданных в Краснопресненский суд – это лишь начало, пилотный пакет.

В ближайшее время будет запущен сайт vsevsud.ru, который позволит упростить подачу заявлений. Достаточно будет просто распечатать иск, и вместе с другими документами (например, доказательствами обвинения) отправить в суд свое заявление по почте.

«Подача такого иска не будет требовать присутствия человека при его рассмотрении. Это право каждого, поскольку можно написать в конце иска – «Прошу рассмотреть заявление в мое отсутствие», – пишет Пархоменко.

Он также отметил, что «Все в суд» является всероссийской акцией, поэтому пожаловаться на нарушения в любом регионе страны сможет любой гражданин РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera