ГУ МВД по Петербургу: "Хрюши против" в ходе проверки магазина "Народный" избили беременную женщину

Политика

Активисты прокремлевского движения "Хрюши против" накануне были задержаны в Санкт-Петерурге за причинение телесных повреждений беременной женщине.

Пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти сообщает о девяти задержанных волонтерах этой организации. На троих из них оформлены административные протоколы по факту сопротивления и причинения телесных повреждений сотрудникам полиции. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нанесения побоев двум посетительницам магазина, одна из которых оказалась беременна.

"Хрюши против" в пятницу, 29 июня, пришли с целью проверки магазина на наличие просроченных продуктов в торговый центр "Народный". В ходе проверки у волонтеров случился конфликт с сотрудниками магазина, в результате чего образовалась давка, в которой оказались посетители магазина.

В этот момент представители движения сильно толкнули двух женщин, одна из которых оказалась беременна. Они упали на пол и сильно ударились. На место выехала бригада "скорой помощи". В итоге, пострадавшая, находящаяся в положении, была госпитализирована. Вторая женщина была отпущена после оказания медпомощи и сразу обратилась с заявлением в полицию.

источник: РБК

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera