Путин подписал закон, регулирующий ряд общественных отношений в связи с расширением Москвы

Политика

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Федеральным законом устанавливаются особенности регулирования налоговых, градостроительных, земельных, лесных, жилищных и иных правоотношений на территории, присоединяемой к Москве с 1 июля 2012 года в результате изменения границ между субъектами Российской Федерации – городом федерального значения Москвой и Московской областью», – говорится в сообщении.

Новый федеральный закон допускает сохранение в муниципальных образованиях действующих тарифов, освобождает владельцев недвижимости в Московской области от ее перерегистрации, утверждает преимущество Москвы (до 2025 года) при покупке земельных участков из состава земель, которые были отнесены в результате изменения границ Москвы к землям населённых пунктов, продлевает до 31 декабря 2014 года установленный срок принятия правил землепользования и застройки в Москве.

С учётом того, что на присоединяемой территории в настоящее время находятся один действующий и три закрытых объекта размещения отходов, в федеральном законе «Об отходах производства и потребления» устанавливается переходный период до 2025 года, в течение которого указанные объекты могут находиться и эксплуатироваться на этой территории.

Изменения вносятся и в Налоговый кодекс, в частности, предусматривается возможность введения на период до двух лет законами Москвы системы налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности, если на день изменения границ Москвы указанная система налогообложения действовала в соответствующих муниципальных образованиях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera