Экс-фигурант дела о кущевской банде может получить 12 лет колонии

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

 В Кущевском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении Евгения Гурова. Он проходил по делу о банде Цапка, но участие в ОПГ ему не вменяют. Гурова обвиняют по трем статьям, в том числе и «наркотической» 228-ой. И если Сергей Цеповяз, скрыв убийство 12-ти человек, получил штраф в 150 тысяч, то Гурова, судя по всему, решили наказать по полной программе.    

Как установило следствие, в августе 2010-го Гуров разбил окна в магазине «Гурман». И сделал это по указанию руководителя кущевской банды, Сергея Цапка. И стоили эти стекла более 20-ти тысяч рублей. Отсюда – уголовное обвинение по части 1 статьи 167, «умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба».  

Второй эпизод произошел в сентябре того же 2010-го года. Не желая уступать дорогу водителю, Евгений Гуров его избил. Сломал водителю челюсть. Это уже часть 2 статьи 112 УК РФ, «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений».

Вину по этим статьям Евгений Гуров признал. Но есть и третий эпизод, вину по которому подсудимый отрицает. По версии следствия, в ноябре 2010-го Гуров был на территории Культурно-досугового центра станицы Кущевской. И нашел там не что-нибудь, а героин, более 2, 5 граммов. А через два дня, когда Гурова задерживали, этот героин обнаружили у него дома. Гуров же утверждает, что сверток с героином ему подбросили. Тем не менее, третий пункт обвинения – часть 2 статьи 228 УК РФ, «незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере».

Кущевское дело периодически взрывает общественное мнение разоблачениями и фактами. В нем есть все, кроме уверенности общества в его объективном и законном исходе. Оглашение приговора Гурову должно состояться 11 июля 2012 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera