Уполномоченный по правам человек Владимир Лукин настаивает на освобождении девушек из Pussy Riot

Политика

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что участниц панк-молебна в Храме Христа Спасителя надо освободить из-под стражи, их нельзя насильно принуждать к раскаянию, сообщает «Интерфакс».

«Есть одна проблема, которую надо решать как можно скорее, желательно вчера: почему они (участницы Pussy Riot – ИФ) сидят-то собственно говоря? … Почему они сидят без быстрого суда?» - заявил В.Лукин в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым на телеканале «Россия 1», которая транслировалась на Дальний Восток.

Лукин напомнил, что обстоятельства дела известны. То, что участницы февральского панк-молебна в Храме Христа Спасителя до сих пор находятся под арестом, по мнению омбудсмена «абсолютно не соответствует нашему закону».

«Поэтому их нужно выпускать. Если есть повод их судить - пусть судят, но мое мнение - это административное дело, которое заслуживает порицания, конечно, но не более того», - подчеркнул В.Лукин.

Уполномоченный также добавил, что «некоторые требуют раскаяния от этих дам», однако лично его мнение состоит в том, что «лет через 15-20 они, скорее всего, раскаются».

«Но насилие к раскаянию - это совершенно неприемлемая вещь, которая пахнет советским нафталином», - подчеркнул он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera