В Татарстане призывник покончил с собой на сборном пункте

Политика

В военном следственном отделе по Казанскому гарнизону сегодня начата проверка по факту гибели призывника из Казани Ильназа Галимуллина, сообщает «Интерфакс».

Трагедия произошла около 15:00 вчера на сборном пункте военного комиссариата Татарстана, расположенном на улице Крутовской в Казани. Призывник выбросился из окна 4-го этажа казармы. С серьезными травмами без сознания молодой человек был доставлен в Республиканскую клиническую больницу, врачи боролись за его жизнь, но около 20:00 он скончался, сообщили сегодня «Интерфаксу» в ВСО.

«Причина суицида устанавливается. Камеры видеонаблюдения, установленные как в казарме, так и снаружи здания, показали, что юноша, разбежавшись, выпрыгнул в открытое окно сам», - сообщили в ВСО.

Записи видеонаблюдения, опрос других призывников и сотрудников сборного пункта показали также, что никаких насильственных действий к нему не применялось.

В настоящее время назначена судмедэкспертиза тела погибшего. В отношении должностных лиц сборного пункта проводится доследственная проверка по факту возможного ненадлежащего контроля с их стороны за призывниками, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera