Виталию Калоеву разрешили въезд в Германию на место авиакатастрофы, в которой погибла его семья

Политика

Власти Германии разрешили россиянину Виталию Калоеву въехать на территорию страны для участия в траурном мероприятии в память о жертвах авиакатастрофы 2002 года, где он потерял всю семью, написал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров в своем Twitter.

«Консул России выполнил своё обещание.Виталию разрешили въезд в Германию. В сопровождении российских дипломатов он направится к месту трагедии», – написал tdmamsurov.

Ранее сегодня «Газета.Ру» сообщала, что Калоев был задержан в аэропорту Мюнхена. В полицейском участке, куда доставили Калоева, сообщили, что виза была выдана по ошибке, а против его участия в траурных мероприятия выступает делегация Швейцарии.

Власти Швейцарии требуют от Калоева уплатить 150 тысяч франков за содержание в тюрьме.

Виталий Калоев – россиянин, уроженец Северной Осетии, потерявший в авиакатастрофе над Боденским озером всю семью. 25 февраля 2004 года он убил авиадиспетчера швейцарской компании Sky Guide Петера Нильсена, дежурившего за пультом в ночь, когда столкнулись Ту-154 «Башкирских авиалиний» и грузовой Boeing компании DHL. Он был признан виновным и приговорен к восьми годам заключения. 8 ноября 2007 года Калоев решением суда был освобожден за примерное поведение по отбытии части срока. С января 2008 года назначен заместителем министра строительства и архитектуры Северной Осетии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera