Очередной поджог общественной приемной Медведева в Южно-Сахалинске накануне его официального визита связывают с личностью президента фонда «Твори добро» Ивановой

Политика

Ольга ВасильеваНовая газета

Утром 1 июля в Южно-Сахалинске вновь подожгли общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. От огня пострадала декоративная отделка фасада, в оперативном порядке последствия возгорания были ликвидированы. К пожарным обращений не было и машины по вызову не выезжали.

Народ уверен, что происшествие не случайно и связывают его с предстоящим визитом самого Дмитрия Медведева в Южно-Сахалинск, который ожидается 3 июля.

Напомним, что это уже третий поджог общественной приемной. Самый серьезный — и «Новая» об этом сообщала — был первый — 15 декабря 2011 года. С вызовом пожарного расчета и возбуждением уголовного дела.

Теперь все чаще говорят о том, что поджоги эти связаны с личностью руководителя приемной, депутатом областной Думы Жанны Ивановой (она же — президент общественного фонда «Твори добро»). Последние четыре года за ней и ее супругом-предпринимателем тянется шлейф скандальных историй, связанных с незаконной куплей-продажей государственной и частной недвижимости и личным обогащением за счет нечестных сделок. Возможно, мстят пострадавшие в результате  этих сделок. Кстати, подмоченная репутация Ивановой ничуть не смутила губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина — на днях он назначил Иванову представлять региональное  правительство в Совете Федерации. 

Что же касается пожаров, еще в прошлом году правоохранительные органы обратили внимание на то, что надо бы, наконец, приемной обзавестись пожарно-охранной сигнализацией. Но до сих пор этого не сделано.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera