Хакер Hell заявил о раскрытии финансовых махинаций Никиты Белых и Алексея Навального

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

Об этом он заявил в своем блоге, опубликовав переписку губернатора Кировской области с известным оппозиционером. В перписке якобы от имени Белых и Навального говорится о том, что они смогли украсть спиртоводочный завод (скорее всего, имеется в виду Уржумский или Яранский СВЗ).

Однако стоит отметить, что опубликованная переписка датирована 2010 годом, а речь в ней идет об истории еще более давней - так и отмечается: "Уже много лет это обсуждаем". То есть обсуждаемые события произошли еще задолго до губернаторства Никиты Белых.

Сам Алексей Навальный отмечает, что история с опубликованием переписки не вызывает у него беспокойства:

- Почта эта от 2010 года, - заявил он. - А значит, она уже была украдена и выложена при прошлом взломе. Как видите она вполне спокойно хранится у меня в ящике, я её не удаляю, потому что всё, там описанное ни в малейшей мере не противоречит закону.

Навальный так же предложил "Нашистам и Ко" подать на него заявления, отметив, что и он сам так делает, если видит где-то правонарушение.

Пресс-секретарь Правительства Кировской области Борис Веснин сослался на занятость и пообещал предоставить комменатрий чуть позже. Сам Никита Белых ответил, что готов спокойно обсуждать эту переписку с правоохранительными органами, однако по-сути, о материалах, полученных в результате преступления, говорить бессмысленно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera