Президент Сирии Башар Асад впервые прокомментировал инцидент со сбитым 22 июня турецким самолетом

Политика

Башар Асад сожалеет, но не извиняется. В интервью турецкой газете Джумхуриет президент продолжает настаивать на официальной версии Дамаска: истребитель двигался в воздушном пространстве Сирии. Асад отметил, что самолет летел в коридоре, который постоянно используют израильские ВВС. «Конечно, я был бы рад, если бы это был израильский самолет, приводит Рейтер слова Асада. По словам президента, причин сбивать именно турецкий самолет у сирийских военных не было, а о принадлежности истребителя стало известно уже после его крушения. Анкара, если верить президенту, на протяжении 10 лет проявляла исключительное дружелюбие по отношению к Сирии. «Зачем же мне делать шаг, который вызовет ненависть Турции», недоумевает Асад. Он заверил, что руководство Сирии не допустит перерастания этого конфликта в военные действия.

Башар Асад также обеспокоен тем, что турецкие войска усилили свое присутствие на границах с Сирией. Однако, на ответные меры Дамаск идти не собирается.

По сообщ. Эхо Москвы

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera