Сахалинцы обсудили на интернет-сайтах явление премьер-министра народу. Это диагноз

Политика

Ольга ВасильеваНовая газета

-  Вопрос к юридически грамотным согражданам по поводу визита. Из-за паранойи на целый день закрыли аэропорт. Результат - день оплаченного отдыха пропадает. Фирма готова вернуть деньги, но мне такой расклад не нужен. Хочу подать в суд, и слупить моральный ущерб. Но кто в данном случае надлежащий ответчик? Администрация аэропорта, правительство Сахалинской области или лично Медведев?

- В областную больницу прибыл кортеж из 23 машин. Ё-мое! Это сколь ж прихлебателей с ним? Или местные?

- У нас начальство всех в ружье поставило. Униформу заставили одеть ВСЕХ, вплоть до уборщицы. Бесит такая показуха.

- Лежу в областной больнице. Такой концентрации людей в форме на один квадратный метр, как сегодня, на территории больницы я никогда не видел.

- Спасибо тебе, Дмитрий, за визит, у нас в Корсакове в честь такого события ямки на дорогах щебнем засыпали, хоть до первого дождя, но все же хватит!

-  Кто-нибудь слышал новость, что солдат-срочник сегодня расстрелял нескольких человек на Итурупе, в Горячих Ключах? Шарю по новостям, но ничего не нахожу... Может, из-за приезда премьера ничего и не публикуют?

- Да, двоих насмерть, третья женщина в больнице, и сам застрелился.

- Предлагаю Медведеву прокатиться по золотому кольцу - Сахалинская, Комсомольская, Компроспект, Горького, Победы,  Ленина ... так, для массажа ягодиц.

- Во прикол! Мы на Кунашире его ждем, а он на Сахалине… Несколько лет назад наши решили показуху устроить, к его приезду в магазин товару навезли и ценники поставили как при социализме… Вот народ обрадовался,  а он в другой магазин заехал. По низким ценам народу отовариться не дали. Ждем: чего опять южно-курильская власть придумает для высокопоставленного гостя…

- На Курилах начали убирать улицы, дороги. Женщин с детьми и стариков, которые лечились по направлению в водолечебнице, выгнали: «Барин едет»…

Необходимое послесловие

В сахалинской «летописи» принимали участие врачи, которые рассказали, как премьеру вешали лапшу в областной больнице о зарплате медперсонала, спортсмены и дети, томящиеся на стадионе, жены гаишников, проводившие своих мужей в 5 утра и не дождавшиеся их и к полуночи…

А вот съемочной группе местного телевидения «повезло»: она случайно оказалась на территории областной больницы, куда заглянул глава правительства. Но не в эндокринологическом отделении, где ему расписывали успехи местной медицины, а в другом корпусе, в областной консультативной поликлинике. Двери там во время визита заперли и пациентов не выпускали. Даже тех, кому в душном холле стало плохо. Больным людям 30-минутное ожидание показалось адом.  Инвалиды, пенсионеры, инсультники и медперсонал, изнывая от жары, толпились в душном холле. Охрана была невозмутима:  «На свежий воздух вы выйдете лишь тогда, когда правительственный кортеж покинет территорию медицинского заведения».

И только когда колонна черных тонированных джипов отъехала от заблокированного здания, заложники, наконец,  сумели выйти на улицу.

Видеозапись, которую успел сделать оператор, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera