Конституционный суд проверит протокол по присоединению России к ВТО

Политика

Наталья Сарвинакорреспондент-стажер

Конституционный суд Российской Федерации рассматривает запрос парламентской оппозиции о проверке протокола по присоединению России к ВТО. Депутаты КПРФ и Справедливой России нашли в нем два серьезных изъяна: была нарушена процедура подачи документов в Госдуму и не было согласования с субъектами РФ.

Вопрос должен решиться до 23 июля текущего года. Пока, по сообщению РИА Новости, суд отклонил ходатайство юриста от парламентской оппозиции о вызове в КС глав Минэкономразвития, Федеральной таможенной службы и Минфина, а также Эльвиры Набиуллины. Именно ее подпись стоит под всем пакетом документов по вступлению в ВТО – вместо подписи председателя правительства.

10 июля должно пройти пленарное заседание Госдумы, где ожидается принятие протокола. Депутат фракции КПРФ Валентин Романов предложил пригласить на него Дмитрия Медведева и попросить премьер-министра разъяснить ситуацию.

А пока КПРФ организует акцию протеста «Останови ВТОржение». Она пройдёт сегодня, 3 июля, в крупных городах России. В Москве митинг начнётся в 16:00 на Театральной площади.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera