В Ростов-на-Дону прибыла группа депутатов ГД РФ, чтобы разобраться в конфликте с участием коллеги-коммуниста Владимира Бессонова

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

В донскую столицу прибыла группа депутатов Государственной Думы в составе шести человек. Трое – представители «Единой России», по одному от фракций СР,  КПРФ и ЛДПР. В Ростов парламентарии прибыли, чтобы на месте разобраться с «делом Бессонова».

Генеральная прокуратура РФ обратилась в ГД РФ с просьбой лишить депутатской неприкосновенности депутат от КПРФ Владимира Бессонова, в отношении которого хотят возбудить уголовное дело.  Следственные органы подозревают его в том, что на несанкционированной акции протеста 2 декабря 2011 года он подрался с полицейскими. Среди пострадавших в той потасовке фигурирует заместитель начальника УВД МВД по РО Антон Грачев, которому порвали форменную одежду и нанесли удары по голове. Сам депутат все обвинения отвергает, называя дело против него политическим преследованием.

Прибывшие в Ростов депутаты планируют побывать в прокуратуре ЮФУ, встретиться с руководителями региональных правоохранительных органов и  партийных структур.  

Встреча с главным пострадавшим – Антоном Грачевым – пока под вопросом, так как он сейчас находится в отпуске.

Вечером парламентарии планируют вернуться в Москву.

Срочный вылет на Дон стал необходим в связи с тем, что уже в пятницу 6 июля  парламентарии должны будут дать ответ  Генеральной прокуратуре на ее запрос  о лишении депутатской неприкосновенности депутата от КПРФ Владимира Бессонова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera