Защитники Химкинского леса подозревают в обстреле своего лагеря французскую компанию

Политика

Защитники Химкинского леса подозревают в обстреле лагеря, в котором проживают активисты, французскую компанию Vinci, участвовавшую в проекте строительства автомагистрали Москва – Санкт-Петербург.

«Мы считаем, что именно Vinci причина к нападению, ведь их дочерняя структура получила право на строительство трассы через Химкинский лес. Vinci могут быть причастны ко всему, что происходит сегодня в Химкинском лесу, тем более, я успешно съездила в Европарламент, и ряд евродепутатов пообещали воздействовать на эту французскую компанию», - сказала «Интерфаксу» лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

Она добавила, что активисты уже подали заявление в полицию по факту произошедшего, однако не ждут, что их дело будут расследовать. «Мы хоть и подали заявление, но ничего не ждём от полиции. Мы хотим привлечь внимание общественности, чтобы она осудила это нападение», - сказала Чирикова.

Также Чирикова ранее неоднократно организовывала акции протеста против участия Vinciв проекте строительства трассы. При этом она обвиняла компанию в выстраивании коррупционных схем вокруг проекта, нарушении экологического законодательства России и возлагала на нее ответственность за нападения на экологических активистов

Напомним, что лагерь активистов Химкинского леса был обстрелян дробью в минувшую пятницу, 29 июня. Примерно в 100 метрах от лагеря со стороны просеки раздались выстрелы, когда пятеро активистов сидели возле своих вагончиков у костра. В результате обстрела была несильно ранена в руку одна из защитников – Александра Бинлюка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera