9 лет назад был убит Юрий Щекочихин. От редакции

Политика

Все эти годы, особо не полагаясь на правоохранительные органы, сотрудники «Новой газеты» и друзья Юры занимались расследованием обстоятельств его гибели.

Мы пока не можем назвать убийц, но результаты, полученные нами в ходе скрупулезной работы, позволили несколько лет назад все-таки заставить следственные органы возбудить уголовное дело по статье «убийство». Следствие ведет ГСУ СКР.

На данный момент его срок продлен до 1 октября 2012 года. Надеемся, что к этому времени и следствию, и нам будет что сказать.

А сегодня давайте просто вспомним Юру, Щекоча (так его называли даже стажеры). Блестящего журналиста и талантливого друга (ведь дружба — это особый талант). Заместителя главного редактора «Новой газеты», заместителя председателя Комитета по безопасности Государственной думы (в те времена она еще была парламентом) Юрия Петровича Щекочихина.

Мы тебя любим, Юра.

Твоя «Новая»

Сайт памяти Юрия Щекочихина =>

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera