Инвалиды по зрению провели в среду пикет в Новопушкинском сквере

Политика

Таким образом они решили привлечь внимания властей и СМИ к ситуации, в которой они оказались. Большинство протестующих – бывшие сотрудники колл-центра, открытого в свое время Юрием Лужковым для трудоустройства инвалидов. Только вот за последние два года работы зарплату им так и не выплатили. А в 2010 году, с уходом прежнего мэра, колл-центр объявил себя банкротом.

Один из организаторов рассказал «Новой», что около восьмисот человек обращались в суд, чтобы вернуть заработанные деньги. Однако большинству отказали по разным причинам: только двести человек сумели выиграть дело, хотя, кроме разве что морального удовлетворения, ничего от этого не получили: деньги так и не возместили.

Участники акции также обращались за помощью в Департамент труда и занятости, где им предложили пройти трехмесячный курс обучения в институте «Реакомп». По словам пикетировавших, Департамент обещал помочь пострадавшим разобраться в проблеме с колл-центром, пока они будут проходить обучение. Но ситуация так и не изменилась. Более того: бывшие сотрудники даже не могут получить свои трудовые книжки - пока не согласятся оформить увольнение по собственному желанию.

Представитель Департамента труда и занятости, в свою очередь, пояснил, что компенсации сотрудникам колл-центра помощью были выплачены, и что чиновники сделали все от них зависевшее.

Анна Егорова, Наталья Сарвина

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera