Парламентская оппозиция встанет на защиту депутата КПРФ Владимира Бессонова

Политика

Оппозиция намерена провести акции протеста, если Бессонова по инициативе «Единой России» лишат депутатской неприкосновенности. Депутат обвиняется в избиении сотрудника полиции во время митинга в декабре прошлого года: для того, чтобы возбудить уголовное дело, необходимо вначале лишить его неприкосновенности.

Решение будет принято завтра на пленарном заседании Госдумы. В случае, если больше половины голосов будут отданы «за» лишение, депутат Геннадий Гудков, член фракции «Справедливая Россия», призывает единомышленников устроить не просто демарш, а уличную забастовку. Его сын Дмитрий Гудков, также являющийся депутатом-эсэром, подтверждает возможность самых жёстких выступлений в связи с неоднозначностью ситуации: «Отсутствие вины Бессонова очевидно, и состава преступления не выявлено, поэтому очень многие депутаты от оппозиции присоединятся».

«То, что делает Единая  Россия, можно назвать репрессиями против депутатов оппозиционных фракций», – сообщил Дмитрий Гудков «Новой». Он также уверен, что судьба Бессонова может постичь остальных депутатов.

Наталья Сарвина

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera