«Фейсбук» стал регистрировать однополые браки

Политика

Недавно  на странице одного из основателей Facebook Криса Хьюза появилась иконка в разделе «семейное положение», которая свидетельствует о его брачном союзе со своим бойфрендом Шоном Элдриджем. С этих пор представители ЛГБТ-сообществ могут указать страницу своего партнера — и крупнейшая социальная сеть мира автоматически определит соответствующий вид взаимоотношений. Также не исключены варианты «гражданский союз» и «домашнее партнерство».

И если в таких странах, как Нидерланды, Бельгия, Норвегия, Дания статус в «Фейсбуке» — лишь очередная «мулька», то в России на фоне скандала с Pussy Riot это событие куда большей важности. И русскоязычные пользователи, в обычной жизни (где сильны традиционные, а иногда и ультраправославные взгляды) скрывающие свою ориентацию — готовы открыто пользоваться новой возможностью в свободной среде международной соцсети.

«Это нововведение может вызвать еще одну волну ненависти к ЛГБТ-сообществу, особенно к тем, кто решит такой функцией воспользоваться. Несмотря на это, лично я рискну зарегистрировать свои отношения со своим партнером хотя бы в такой форме. Тем более, что я не вижу смысла скрывать то, что все знают, но молчат об этом», — Денис, один из представителей сексуальных меньшинств.

На вопрос, не будет ли нововведение «Фейсбук» интерпретировано как пропаганда гомосексуализма, «Новой» ответил Игорь Ясин, участник кампании «Марш равенства»:

Я «за» такое нововведение в социальных сетях. Почему бы и нет? Конечно, на деле это проблем не решит, но пусть даже такая свобода в виртуальном пространстве существует. Пропаганда гомосексуализма – эта фикция, которую пытаются использовать политики для отвлечения от реальных проблем граждан. Мы поддерживаем то, чего хотят люди. И раз они решили публично выражать свои предпочтения, значит, это им необходимо.

Валерия ОЛЕШКЕВИЧ

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera