Избитая вчера у Таганского суда сторонница Pussy Riot подаст в суд на ударившего ее православного активиста

Политика

4 июля в Таганский суд вновь привезли участниц панк-группы Pussy Riot – на этот раз на суд по ограничению сроков знакомства с материалами дела. Перед зданием суда собрались сторонники арестованных девушек и, по традиции, пришли «православные активисты». Завязалась словесная перепалка, сторонница Pussy Riot Татьяна Романова пыталась доказать, что «Бог всепрощающ». Но ее оппонент, худощавый молодой человек в белой рубашке и очках, видимо, был категорически с этим не согласен. На видео зафиксировано, как после фразы девушки «Бог прощает всех», он сильно бьет ее по щеке. Позже выяснилось, что юношу зовут Сергей Екимов. Во время задержания Екимов заявил, что «впредь будет ударять всех кощунниц и кощунников».

Романову забрали на «скорой» и поставили ей диагноз: сотрясение и подвывих челюсти. Сейчас, как сообщила Татьяна «Новой газете», она находится дома, но ей все еще «тяжело разговаривать из-за ушибов». Со слов девушки угрозы ей теперь постоянно поступают в социальных сетях. «Будем добиваться возбуждения уголовного дела против этого человека, и заниматься своим здоровьем», – добавила Татьяна.

Защищать Романову в ходе судебного разбирательства (если до него дойдет дело) будет адвокат Николай Полозов. «Заявление уже подано, но и от молодого человека и его друзей подано встречное заявление. Сейчас полиция ведет расследование и проверяет всю информацию», – рассказал «Новой» Полозов.

Как известно, это уже не первый подобный случай. 14 марта этого года на акции сторонников Pussy Riot перед Мосгорсудом националист Александр Босых ударил женщину кулаком в лицо. Уголовного дела против него не было возбуждено. «У противников Pussy Riot вошло в моду избивать девушек», – написал в твиттере сразу после инцидента 4 июля Николай Полозов.

«Русской Службе Новостей» Сергей Екимов заявил о том, что поступил сгоряча, и что он извиняется перед Татьяной. Однако личных извинений он ей не принес. «Я погорячился, был в состоянии аффекта», - ответил «Новой» Екимов и бросил трубку. Однако такие заочные извинения не повлияли на решение Татьяны довести дело до суда.

Хетагурова Элина


Татьяна Романова. Фото: Екатерина Фомина – «Новая» 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera