Мэрия Санкт-Петербурга отозвала разрешение на гей-парад за два дня до акции

Политика

Власти Санкт-Петербурга за два дня до запланированного гей-прайда отозвали свое разрешение на его проведение в Полюстровском парке, сообщил русской службе BBC защитник прав сексуальных меньшинств Николай Алексеев.

«Это в очередной раз показало абсурдность той страны, в которой мы живем, к сожалению, где можно за два дня до мероприятия согласованного, вопреки закону, отозвать разрешение за два дня и сделать такую ситуацию, когда некогда даже в суд обратиться. То есть все нормы нарушены», - сказал активист.

Власти города объяснили свое решение, в частности, «огромным числом обращений граждан в органы исполнительной власти с просьбой о недопущении этого мероприятия».

В марте в Санкт-Петербурге был принят закон «О запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних», который вызвал резкое недовольство ЛГБТ-сообщества. В мае первый штраф по этому закону был выписан основателю организации, защищающей права сексуальных и гендерных меньшинств, Николаю Алексееву.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera