Прекращено уголовное преследование капитана «Булгарии»

Политика

 

Следствие прекратило уголовное преследование в отношении капитана и старшего механика затонувшего теплохода «Булгария», проходивших в качестве обвиняемых по делу, в связи с их смертью, сообщил «РИА-Новости» старший следователь-криминалист СУСК по Татарстану Айдар Галиев.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. По данным Следственного комитета России, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 122 человека, спаслись 79. Крушение «Булгарии» стало крупнейшей катастрофой речного транспорта в современной истории России.

"В качестве обвиняемых по делу о крушении дизель-электрохода «Булгария» проходили три члена экипажа — капитан Александр Островский, старший помощник капитана Рамиль Хаметов, старший механик Владимир Подъячев. В связи со смертью обвиняемых Островского и Подъячева, погибших при крушении «Булгарии», уголовное преследование в отношении них прекращено», — сказал Галиев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera