Число погибших в результате наводнения на Кубани достигло 68

Политика

По данным на 14:00 мск, от наводнения на Кубани погибли 68 человек, сообщили ИТАР-ТАСС в МВД России. В ведомстве отметили, что за медицинской помощью обратились только шесть человек, трое из них госпитализированы.

В правоохранительных органах пояснили, что люди погибли от ударов током, некоторых унесло сильными потоками воды в море, они захлебнулись. Точные обстоятельства смерти выясняют следователи.

Начальник пресс-службы краевого Главного управления МВД РФ Игорь Желябин уточнил, что наибольшее число жертв – 56 – в Крымске. По его словам, ночью там сложилась критическая ситуация – вода поднялась на 7 метров. Это сельская местность, где преобладают одноэтажные строения. Потоками смывало селения, полностью затапливало жилые дома. Ситуация усугублялась тем, что сход воды произошел, когда большинство жителей спали.

Сейчас, по словам Желябина, сотрудники полиции снимают с крыш и деревьев людей, так как вода уже сошла до допустимого уровня.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera