Автомобиль Дмитрия Пескова засняли при нарушении ПДД

Политика

Ханым Омаровакорреспондент-стажер

 

Вчера активисты движения «Синие ведерки» разместили на своем официальном блоге видеозапись, на которой видно автомобиль BMW с номером АМР 079, припаркованный прямо под «кирпичом» на встречной полосе по адресу: Садовая-Триумфальная, 2.

Как выяснилось, данный автомобиль значится за пресс-секретарем президента России, Владимира Путина Дмитрием Песковым. Видеозапись сделана сопредседателем движения «Солидарность» Ильей Яшиным. По словам активиста, диалог с водителем Пескова наладить не удалось: водитель спал в салоне, а когда Яшин постучал в окно автомобиля, «в ответ сотрудник путинского пресс-секретаря просто показал средний палец и продолжил спать».

1 июля вступил в силу указ президента «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства». Стоит отметить, что буквально на днях Дмитрий Песков отчитался о сокращении числа машин с «мигалками», в том числе автомобилей с номерами АМР, одна из которых и принадлежит пресс-секретарю главы государства. Песков подтвердил, что «после сокращения, без учета транспортных средств, которые обслуживают охраняемых лиц (их 47 человек), всего с «мигалками» остаются 568 машин на страну».

Активист «Синих ведерок» Алексей Дозоров считает, что президентская инициатива большого вклада в решение проблемы нарушений чиновниками ПДД не принесет. По его словам, лишившись «мигалок», должностные лица все равно смогут продолжать беспрепятственно нарушать правила, имея в руках «корочки» и пользуясь машинами с соответствующими номерами.

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera