Генпрокуратура начала проверку на Кубани

Политика

Генпрокуратура России в Краснодарском крае проводит проверку по вопросу исполнения законодательства о защите населения от природных и техногенных катастроф, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

По ее словам, по указанию генпрокурора РФ Юрия Чайки, его заместителем Сергеем Воробьевым, прокурором Краснодарского края Леонидом Коржинеком и рядом работников краевой прокуратуры осуществлен выезд в муниципальные образования края (города Геленджик, Новороссийск и Крымский район), пострадавшие в результате наводнения.

@Проводятся проверочные мероприятия по вопросу исполнения законодательства о защите населения от природных и техногенных катастроф, - отметила Гриднева. - В ходе проверки будет дана оценка деятельности уполномоченных органов по предупреждению чрезвычайной ситуации, готовности сил и средств по ликвидации последствий стихийного бедствия, а также оказано содействие в реализации их полномочий», - сказала представитель Генпрокуратуры.

На настоящий момент работу спасательных служб непосредственно во время наводнений полнее всего описал глава города Улановский, который лично спасал утопающих: "Мы оповещали, с сиренами машины ездили. Мы распределились на бригады, пытались разбудить народ - не получилось. Мы, я и моя команда, не спали всю ночь, спасали людей, привлекали технику. Но когда было больше 3 метров воды - техника уже ничем не помогла бы. Мы изыскали лодки с моторами, спасали людей на лодках - я сам чуть не утонул. Мы снимали людей с крыш, с деревьев. Это было ужасно".

Прокуроры также организовали круглосуточный прием граждан в территориальных прокуратурах, в местах временного размещения пострадавших, а также в ряде сельских населенных пунктов. На приемах побывали более 400 человек.

По результатам проверки будет принят полный комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе рассмотрен вопрос о применении гражданско-правовых способов защиты нарушенных и охраняемых законом прав граждан, отметила Гриднева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera