Российская делегация привезла на Ассамблею ОБСЕ главных фигурантов фильма «Досье Магнитского» (ФОТО)

Политика

Дмитрий Клюев в Монако
Дмитрий Клюев и Андрей Павлов с «бэджами», полученными от членов российской делегации на ассамблее ОБСЕ
Андрей Павлов, Глеб Решетников (секретарь российской делегации на парламентской ассамблее ОБСЕ), Дмитрий Клюев

Представители российской делегации на парламентской ассамблее ОБСЕ в Монако отдали свои аккредитации фигурантам фильма «Досье Магнитского» - Дмитрию Клюеву и юристу Андрею Павлову, чтобы они смогли пройти в здание, где сегодня проходила ассамблея и лоббировать против принятия резолюции Магнитского, которую позже парламентская ассамблея приняла. 

Дмитрий Клюев, осужденный в 2006 году за попытку хищения 1,6 миллиарда рублей, и его  партнер Андрей Павлов, как предполагается, были ключевыми фигурами в организации аферы с возвратом сотен миллионов долларов США из российского бюджета, вскрытой Сергеем Магнитским, впоследствии арестованным уличенными им офицерами полиции и убитым в тюрьме.

Их участие в работе официальной правительственной делегации и непосредственное присутствие при обсуждении Резолюции Магнитского является символическим жестом, с помощью которого Россия демонстрирует Западу свое отношение к проблемам коррупции и защиты прав человека.  

Как стало известно представителям Hermitage, секретарь российской делегации Глеб Решетников (gleb@duma.gov.ru) и депутат Государственной Думы России Илья Костунов (http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/131106/) – провели Клюева и Павлова в здание форума Гримальди в Монако, где проходило заседание ассамблеи ОБСЕ, поделившись с ними своими аккредитациями.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera