РФС в теневую подписал контракт с новым главным тренером футбольной сборной страны. Им станет Роберто Манчини

Политика

О подписании контракта сообщает "КоммерсантЪ". Издание утверждает, что несмотря на обещания РФС предоставить спиоск кандидатов во вторник, с будущим тренером сборной чиновники уже определились. Сборную России должен возглавить Роберто Манчини - об этом газета сообщает со сслыкой на источник в Российском футбольном союзе.

Договор успел подписать ушедший в отставку президент РФС Сергей Фурсенко. По словам источника издания, договор уже оформлен в соответствии со всеми юридическими нормами, с подписями на каждой странице.

За предполагаемые 6 лет работы со сборной Роберто Манчини должен получить €44 млн. При этом, если РФС решит расторгнуть контракт заранее, то все равно обязано будет, в соответствии с условиями договора, оплатить Манчини эту сумму. Однако, по сведениям источника издания, футбольный союз на сегодня не в состоянии выплатить контракт. По его словам, у РФС почти нет доходов, зато есть 800 млн. рублей долгов. Они возникли во многом из-за того, что Сергей Фурсенко во время своего правления передал в залог петербургскому банку "Россия" (крупнейший акционер — Юрий Ковальчук) все коммерческие права РФС в обмен на кредит. На его погашение уходит большая часть "достаточно скромных" доходов.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera