Суд заочно рассмотрит дело Любинина о хищении 20 млн ЮКОСа

Политика

Бывший заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Дмитрий Любинин, обвиняемый в присвоении денежных средств ЮКОСа на сумму в 20 миллионов рублей, заочно пойдет под суд, сообщила сегодня журналистам официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

«По версии следствия, Любинин в составе организованной группы присвоил денежные средства нефтяной компании (НК) ЮКОС в сумме 20 миллионов рублей, вверенных первому вице-президенту ООО «ЮКОС-Москва» Михаилу Трушину и и.о. управляющего делами НК ЮКОС Алексею Курцину. В настоящее время они и другие соучастники преступления уже осуждены Таганским районным судом Москвы», - цитирует ее РИА «Новости».

От редакции:

В сообщении ряда информационных агентств и интернет-порталов, а также "Новой газеты", ссылавшейся на них, была допущена ошибка. Заочный судебный процесс о хищении 20 млн в рамках "дела ЮКОСа" состоится в отношении Дмитрия Любинина, 1957 года рождения. Дмитрий Любинин - бывший заместитетль гендиректора Агентства по страхованию вкладов - не имеет к этому уголовному делу никакого отношения.

"Новая газета" приносит свои извинения

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera