В лагере активистов, расположенном в Цаговском лесу, прошла выставка детских работ

Политика

Восьмого июля в лагере активистов, расположенном в Цаговском лесу, прошла выставка детских работ под названием «Дети и природа против государственного насилия».

В выставке приняли участие дети разных возрастов. На конкурс были представлены рисунки, диафильмы, а также проект «Зеленый город»: из шишек, еловых веток, коряг дети создали город с собственной церковью, больницей, жилыми домами и пляжем. По мнению детей, в таком городе должны жить «только хорошие люди и животные, любящие и берегущие природу».

Вне конкурса активисты лагеря представили деревянную скульптуру: поваленный ствол ели, опутанный колючей поволокой. Скульптура символизирует лес, страдающий от рук человека.

Напомним, в марте 2012 года под строительство магистрали к Жуковскому было врублено 12 гектаров Цаговского леса. В связи с этим, активисты разбили в лесу лагерь с целью защитить лес от вырубки. Выставка должны была еще раз привлечь внимание общественности к проблеме, связанной с вырубкой.

Анастасия Аринушкина, Валентина Чурсина 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera