Путин дал неделю на расследование работы системы оповещения на Кубани

Политика

Президент РФ Владимир Путин потребовал к концу недели представить анализ того, как и что происходило во время наводнения в Краснодарском крае, в результате которого, по последним данным, погиб 171 человек. Об этом передает РИА «Новости».

«Нужно проанализировать причины этого события - как работали все службы, не только системы оповещения, но и как работали гидротехнические сооружения, чтобы не допустить повторения этого в других местах», - сказал Путин на совещании по ситуации на Кубани. Он потребовал, чтобы в конце недели ему уже доложили о результатах анализа.

Президент также поручил Минрегиону определить точное число домов, которые требуют восстановления после наводнения на Кубани. «Минрегион вместе с краевыми властями, МЧС и МВД должны провести тщательное обследование всех домовладений», - сказал Путин.

Кроме того, глава государства потребовал жестко пресекать случаи мародерства в пострадавших от наводнения районах Кубани.

«Мародеров надо привлекать к ответственности, в соответствии с законом, жестко», - сказал он. В свою очередь, глава МВД Владимир Колокольцев сообщил Путину о том, что задержаны три человека по факту мародерства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera