Главы Крымска и Крымского района лишились должности по инициативе Ткачева

Политика

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отстранил от занимаемых должностей глав города Крымска и Крымского района, сообщается на сайте краевой администрации.

Это решение было объявлено на внеочередной сессии совета муниципального образования. Исполнять обязанности главы Крымского района будет Александр Васильев, до настоящего момента возглавлявший администрацию Абинского района

«Если краю пришлось фактически вводить внешнее управление и брать всю ответственность на себя, если уже трое суток главой района фактически работает Ткачев – живет, принимает все решения, встречается с людьми, – возникает вопрос, а местные власти что делают в этой ситуации? Зачем вообще людям местная власть, показавшая свою неспособность работать в критической ситуации?» – сказал на собрании глава Кубани.

«И в таких обстоятельствах, я считаю, уже сегодня глава района и глава города должны быть отстранены от занимаемых должностей», – заявил он.

Ткачев подчеркнул, что власти Крымска и Крымского района знали о приближающемся наводнении и докладывали главе края и президенту, что жители были оповещены своевременно.

«Доказано, что руководство района получило предупреждение об угрозе наводнения как минимум за 3 часа до его начала. Тем не менее на моих встречах с людьми вчера и позавчера многие жители Крымска говорили мне, что предупреждения не получали. Хотя и мне, и потом президенту местные власти докладывали, что оповещение было организовано как положено, – сказал губернатор.

По сообщ. «Газеты.ру»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera