Гугл запускает сервис Legalise Love в поддержку ЛГБТ

Политика

Анастасия Львовакорреспондент-стажер

Интернет-корпорация Google запустила на своём сайте новый раздел, направленный на поддержку геев в странах, где однополые отношения запрещены законом. Об этом сообщает Lenta.ru.

В новом разделе сайта есть множество ссылок на сайты организаций, поддерживающих геев. На странице Legalise Love можно прочитать подробную информацию об отношении корпорации к гей-культуре и о ЛГБТ-мероприятиях, в которых участвовали сотрудники Google. В 2012 году в рамках всемирного гей-прайда в Лондоне 40 сотрудников компании планируют организовать Gayglers Summit для обсуждения проблем, с которыми сталкивается интернациональное движение ЛГБТ,  и возможностей, которые имеют геи.

Как пишет Lenta.ru, представитель Google Палмер-Эджкам выступил на саммите «Global LGBT Workplace» в Лондоне и упомянул Сингапур, который «хочет стать глобальным финансовым центром и мировым лидером». При этом гомосексуализм в государстве противозаконен. По мнению Палмера, в стране, заявляющей о таком высоком статусе, отношение ко всем гражданам должно быть одинаковым «вне зависимости от сексуальной ориентации».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera